Божественная литургия в день памяти иконы Божией Матери «Казанская»
Дата публикации: 04.11.2021

4 ноября с. г., в день празднования в честь иконы Божией Матери «Казанская» (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.), в храме иконы Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная прихода мчч. Валентина и Пасикрата в г. Ульме была совершена Божественная литургия. В этот день Русская Православная Церковь прославляет доблестное русское ополчение, спасшее Отчизну и веру православную в тяжкую годину Смутного времени. Но более всего в этот день чтут «Заступницу усердную рода христианского» – Казанскую икону Божией Матери, незримую покровительницу русских людей в час испытаний.


Праздничную Божественную литургию возглавил игумен Максим (Шмидт) в сослужении диакона Сергия Гофсец. Богослужебные песнопения исполнил клиросный хор под руководством регента Ларисы Шукман.
За литургией в этот день читается Евангелие о Марфе и Марии, https://days.pravoslavie.ru/bible/z_lk_10_38_42_11_27_28.html#z.

После проповеди настоятель поздравил всех с праздничным днем. Регента клиросного хора Викторию Исламову о. Максим приветствовал сугубо по случаю дня рождения, который она отмечала накануне.

Понравилась статья?
Поделится публикацией: Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассниках