Пятнадцатая годовщина малого освящения Знаменского храма г. Ульма
Дата публикации: 01.11.2021

1 ноября с. г., в понедельник седмицы 20-й по Пятидесятнице, в день памяти пророка Иоиля (800 г. до Р. Х.) и мч. Уара (около 307 г.), в храме иконы Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная прихода мчч. Валентина и Пасикрата в г. Ульме был отслужен благодарственный молебен. В этот день в 2006 году состоялись торжества по случаю освящения Знаменского храма нашей общины.


Возвращаясь к событиям тех дней, хотелось бы вспомнить высокий духовный подъем и поистине пасхальную радость праздничного богослужения, многочисленное епархиальное духовенство,  настоятельницу Свято-Никольского Городокского женского монастыря города Ровно игумению Михаилу и верующих во множестве прибывших из Мюнхена, Штутгарта, Кемптена, Алена, Бопфингена. Освящение храма стало значимым событием в жизни не только епархии и нашей общины, но и города Ульма: православных верующих с их торжеством поздравили представители Католической и Евангелической Церквей, а также члены баптистской общины и городской администрации. О том как это происходило 15 лет назад отражено в фоторепортаже к данной заметке.


Молебное пение в годовщину памятного события совершил игумен Максим (Шмидт) в сослужении диаконов Сергия Гофсец и Валентина Усачёва. За богослужением пел приходской хор под руководством регента чтеца Николая Шилинцева.


По окончании молебна о. Максим обратился к присутствующим со словом назидания.

Также настоятель поздравил с днем рождения матушку Лидию, супругу диакона Сергия Гофсец.

Поздравляем всех с памятной датой!

Когда гоним тоской неутолимой,

Войдешь во храм и станешь там в тиши,

Потерянный в толпе необозримой,

Как часть одной страдающей души, –

Невольно в ней твое потонет горе,

И чувствуешь, что дух твой вдруг влился

Таинственно в свое родное море

И заодно с ним рвется в небеса…

А.Н. Майков

Понравилась статья?
Поделится публикацией: Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассниках