ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Дата публикации: 04.05.2024

Христос воскресе – значит, жизнь сильнее смерти. Христос воскресе – значит, добро сильнее зла. Христос воскресе – значит, все упования христиан оправданы. Христос воскресе – значит, все жизненные трудности разрешены.

Святитель Николай Сербский

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры!

В «сей нареченный и святый день» от сердца, преисполненного пасхальной радости, я приветствую вас и торжествующе возвещаю:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сколько в этих словах торжества и надежды! В них свидетельство величайшей победы, сияние огня нашей веры, присутствие силы любви, в которой основа христианской жизни! Совершив подвиг искупления, Господь Своей крестной жертвой и славным Воскресением открыл врата рая для всех. С тех пор и доныне каждому человеку даруется возможность воспринять Христа всей душой как истинного Бога и Спасителя, ниспосылающего благодатную силу для праведной жизни и деятельного участия в преображении мира.

В переживаемое нами трудное и неспокойное время только эта благая весть о Воскресении Христовом способна укрепить наше терпение, внести в жизнь общества мир и согласие, примирить враждующих, соединить разделенных. Только в единстве мы сможем преодолеть те трудности и проблемы, которые так остро сегодня стоят перед нами. Только в нем наша сила и уверенность в будущем.

Вместе со святителем Григорием Богословом обращаюсь к Вам с призывом: «Уподобимся Христу, ибо и Христос уподобился нам: соделаемся богами ради Него, ибо и Он стал человеком для нас. Он восприял худшее, чтобы дать лучшее; обнищал, чтобы нам обогатиться Его нищетою; принял зрак раба, чтобы нам получить свободу; снизшел, чтобы нам вознестись; был искушен, чтобы нам победить; претерпел бесславие, чтобы нас прославить; умер, чтобы спасти; вознесся, чтобы привлечь к Себе долу лежащих в греховном падении» (Слово 1-ое на Пасху).

Дорогие мои! Призываю Вас трудиться над укреплением своей веры и, что бы ни случилось, учиться доверять благому Промыслу Божию! Пусть пасхальная радость будет для нас источником духовных и телесных сил, обогатит наши души и сердца духовными дарами для служения Богу, Его Святой Церкви, друг другу и для личного спасения. Аминь!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Игумен Максим (Шмидт),
настоятель Знаменского храма
прихода мчч. Валентина и Пасикрата
г. Ульма
Пасха Христова 2024 г.

Понравилась статья?
Поделиться публикацией: Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассниках